Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
Чудо харьковского растениеводства. Модерируемый каталог публикаций, заметок и обзоров
 
Разделы сайта О нас
Главная
Статьи
Контакты

Чудо харьковского растениеводства.



Чудо харьковского растениеводства. В институте имени Юрьева научились добывать какао пальмовое и оливковое масло из обычного подсолнечника. Новые чудо-гибриды можно увидеть в единственном в мире музее сельскохозяйственных культур под открытым небом.

Вот из такого на первый взгляд обычного подсолнечника можно получить пальмового масла больше, чем содержится в пальме. Чудо харьковского растениеводства, над которым учёные трудились более тридцати лет, вывели путём скрещивания различных видов растений. В итоге из семечек научились получать даже какао- масло, и без холестерина.

Виктор Кириченко директор института растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН

“ Тут необмежені можливості є для бісквітних фабрик, використання бісквітних виробів, відповідно це розширяє асортимент споживання всіх продуктів і робить нашу україну незалежною від імпорту.”

Тут же растёт новый гибрид пшеницы и ржи "тритикале". Он стоек к болезням и засухе, лучше всходит и урожая даёт больше, чем пшеница.

Перевага його в тому, що хліб і хлібобулочні вироби не черствіють і їх можна використовувати на протязі неділі, а деякі вироби на протязі цілого місяця.” По словам директора иститута растениеводства, сейчас учёные выводят еще один новый вид подсолнечника-стеариновый. Из него хотят получить заменитель автомобильного масла, абсолютно безвредный для окружающей среды.

Мария Федосеева, Аркадий Шовский, АТН.

Самые Большие

Все статьи

Copyright © Информационный портал
Сайт управляется системой uCoz